В 2017 году ожидается спрос на элитную французскую недвижимость

Франция всё ещё испытывает проблемы в экономике, но на рынке элитной недвижимости наблюдается ремиссия: падение цен остановилось, происходит медленный рост объема продаж. Такие данные приводят специалисты из авторитетного агентства Property Wire. Мировой кризис, долги в Еврозоне, а также строгая политика президента Олланда стали основными причинами того, что в прошлом году на рынке французской недвижимости возникли негативные тенденции.

Тем не менее, жилье на горнолыжных курортах и побережье страны пользуется спросом у иностранных инвесторов. За последнюю семилетку цены на элитную недвижимость во Франции существенно упали, достигнув самой низкой отметки. Это и стало основным фактором проявления интереса покупателей к недвижимости. Наибольший спрос на элитные дома наблюдается в Антибе, Каннах, Мужене, Сан-Тропе.

В прошлом году самые высокие показатели по объемам продаж элитной недвижимости были на Лазурном берегу. Ценовой диапазон на жилье здесь достиг 1,5-5 млн евро. Наиболее востребованной стала недвижимость, стоимостью 2-3,5 млн евро. Средняя стоимость роскошной виллы на Лазурном берегу – 2 млн евро. За квартиру-студию в Ницце или Антибе придется заплатить в среднем 250-300 тысяч евро.

В Провансе недвижимость подешевела на 4-6%, что вызвало спрос на жилье в таких районах как Люберон. Как показывает статистика продаж в Провансе, 90% всех сделок по размеру не превысили показатель налога на роскошь (во Франции он составляет 1,3 млн евро). Даже в условиях политического и экономического кризиса Франция остается привлекательной страной для инвесторов. Для них более важен колорит местного народа, их образ жизни и безопасность.