Лазурный берег или Французская Ривьера – прекрасное место для отдыха. Главные особенности этой полоски пляжей и живописных ландшафтов, протянувшейся вдоль берега Средиземного моря на триста километров в сторону Италии – мягкий климат, теплое море и отличный сервис.

Именно здесь располагаются всемирно известные курорты с фешенебельными отелями и множеством достопримечательностей. Сюда приезжают знаменитости, чтобы отдохнуть от дел и бурной светской жизни.

Солнце светит на Лазурном берегу 300 дней в году, что является рекордным показателем для Европы. Летом здесь комфортно – не слишком жарко, а зимой – достаточно тепло.

На чистых ухоженных пляжах есть все, что требуется туристам – лежаки, зонты от солнца, кабинки, чтобы переодеться, кафе, бары и рестораны. 

Лазурный берег Франции

 

На чистых ухоженных пляжах есть все, что требуется туристам – лежаки, зонты от солнца, кабинки, чтобы переодеться, кафе, бары и рестораны.

Можно выбирать место для отдыха или проживания в зависимости от своего бюджета. Те, кого интересует продажа шикарных домов, найдут здесь массу интересных вариантов. Если вы рассчитываете на менее затратный отдых, можно арендовать виллу или купить апартаменты. Стоимость квартиры в Сен-тропе и других местах Лазурного берега узнавайте у специалистов нашей компании.

пляж в Сен-Тропе

 

 

Как выбрать курорт?

Выбор курорта на юге Франции – непростая задача. Ведь все предложения по-своему интересны и отличаются своими уникальными возможностями. Эксперты рекомендуют ориентироваться на несколько основных моментов.

  • Какой пляж вам больше нравится – галечный или песчаный? Восточная часть побережья, где располагаются Ментон, Антиб и Ницца, усыпана галькой. Западная (Канны, Сен-Тропе) – песком. На самом западе располагаются скалистые бухты, которые называют каланками.
  • Какие требования вы предъявляете к инфраструктуре? В этом плане все курорты Лазурного берега почти одинаковы. Добраться до любого из них из ближайшего аэропорта легко. А уровень обслуживания везде примерно одинаков.
  • Сколько вы готовы потратить на отдых? Мнение о том, что отдыхать на Французской Ривьере – очень дорогое удовольствие, уже не соответствует действительности. Можно выбрать шикарный отель, стоимость номера в котором за сутки достигает десятков тысяч долларов, а можно остановиться во вполне приличной трехзвездочной гостинице. В любом случае море и солнце, а также ухоженные общественные пляжи, которые есть на Лазурном берегу повсюду, будут в вашем полном распоряжении. За исключением Канн, где почти все пляжи – частные, и за вход на них нужно платить.

Цена апартаментов в Сан-Тропе, например, сильно варьируется. Можно арендовать дом сравнительно недорого или купить роскошное поместье. Продажа элитных вилл в ведется круглый год.

  • Насколько интересны вам достопримечательности? Каждый из курортов готов предложить что-то интересное, кроме купаний, прогулок на яхтах, дайвинга и отличной французской кухни. В Ницце, например, можно отправиться в знаменитые соборы, музеи Матисса и Шагала.

В Каннах где проводиться популярный кинофестиваль, стоит посетить набережную Круазет и холм Сюке, прогуляться возле виллы Пьера Кардена.

Сен-Тропе ставится обилием элитных бутиков, ресторанов и кафе. Здесь приятно гулять по улочкам старого города, заглянуть в крепость, построенную в шестнадцатом веке и поучаствовать в парусной регате.

Больше всего достопримечательностей в Антибе. Много средневековых зданий: форт Карре, замок Гримальди и другие.

В Ментоне стоит посетить фестиваль лимона, который является символом этого города. Можно сходить на экскурсию в один из средневековых бастионов или соборов. Отсюда можно меньше, чем за час, добраться до Италии.

В Монте-Карло, столице княжества Монако, главными достопримечательностями считаются местные казино. Из исторических зданий выделяется роскошный дворец на одном из верхних ярусов города.